北京时间:
地市交流
2012智慧城市发展高峰论坛举行 毛光烈王永昌等出席
发布时间:2013-03-06 14:14:27

    第二届中国(宁波)智慧城市技术与应用产品博览会的重头戏——2012智慧城市发展高峰论坛昨天(9月7日)下午在香格里拉大酒店举行。海内外专家学者、企业界精英等500多人聚集一堂,围绕智慧城市与城市现代化议题,共同对智慧城市建设的新理念、新模式和新经验等进行了交流探讨。

浙江省副省长毛光烈、省政协副主席王永昌、工信部信息化推进司司长徐愈、国家广电总局网络视听节目管理司司长罗建辉、宁波市副市长陈仲朝出席论坛。

毛光烈代表省政府对高峰论坛的召开表示热烈祝贺,对参加论坛的专家和来宾表示诚挚欢迎,并向大家介绍了浙江推进智慧城市建设的进展。去年开始,浙江省开始大规模推进智慧城市建设示范试点,目前首批13个示范试点项目进展顺利,全省上下对智慧城市建设的认识进一步统一,氛围进一步形成。

毛光烈说,参加本届智博会高峰论坛的既有一流的专家学者,也有IT界的大企业,这是浙江省智慧城市建设示范试点起步推进的关键时期,为我们提供了良好学习机会,希望大家积极建言献策,交流经验,探讨发展思路,凝心聚力推进浙江省智慧城市建设。

中国工程院院士刘韵洁、李伯虎分别围绕智慧城市与未来信息网络技术发展、智慧城市的研究与实践进行了专题演讲,台湾新竹市副市长游建华介绍了新竹推动智慧城市的计划,东软集团董事长刘积仁、简柏特亚洲地区首席执行官查尔斯·亨廷、IBM全球行业解决方案开发部总经理沈丽琴分别就“云”创造城市和谐、加快推进智慧制造、智慧城市解决方案等进行了专题演讲。(朱宇、秦羽、冯瑄)

版权所有:浙江省智慧城市促进会 备案号:浙ICP备1401260

浙公网安备 33010302002081号

管理登录