北京时间:
行业动态
第六届中国物联网产业与智慧城市发展年会成功召开
发布时间:2016-02-25 11:38:36
   近日,由国家工业和信息化部指导,中国通信工业协会主办的“第六届中国物联网产业与智慧城市发展年会”在北京成功召开。继之前成功举办过五届后,本届大会规模更上一层楼,引来现场人员爆满,两天会议参会人数超过500人次 ,影响力全面覆盖物联网产业、智慧城市、云计算、大数据等多个领域。连续两天的会议上,工信部相关领导、中国工程院、中国社会科学院等国家部委及学术机构负责智慧城市的领导和国内新一代信息技术领域的著名专家、国内外优秀企业家及地方政府智慧城市主管领导等齐聚一堂,探讨互联网+时代下,中国物联网产业未来的发展方向。
 
  本届年会秉承“促进技术交流,引领行业发展”的宗旨,为新一代信息技术企业及智慧城市政府管理者的相互沟通、融合与理性思考构筑最具价值的平台,从而推动智慧城市健康有序稳步发展,并着力打造国内物联网产业与智慧城市领域最务实和极具价值的高端盛会。
 
  为响应国家“互联网+”战略及各省的“智慧城市”建设号召,在本届年会中国通信工业协会针对2015智慧城市示范城市进行了授奖仪式。获奖的城市分别是江苏省新沂市、张家港市、山东省潍坊市、辽宁省本溪市、安徽省阜阳市、山东省威海市、山东省烟台市。“智慧城市示范城市”授奖欲以树立智慧城市物联网应用标杆,宣传智慧城市应用典型、推介智慧城市应用成果、鼓励智慧城市应用创新、促进智慧城市经验交流、展示智慧城市新技术为核心目标。

版权所有:浙江省智慧城市促进会 备案号:浙ICP备1401260

浙公网安备 33010302002081号

管理登录