北京时间:
活动培训
2017关于举办 “大数据分析师”岗位能力提升培训班的通知
发布时间:2017-06-01 10:01:04

 

各有关单位:

大数据的发展是国家级战略,是贯彻党的十八大精神,落实十三五规划,实现两化深度融合的重要举措。十二届全国人大三次会议上李克强总理在《政府工作报告》中首次提出“互联网+”制定了“互联网+”行动计划,旨在推动移动互联网、物联网、云计算、大数据等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展。《十三五规划纲要》中提出实施网络强国战略,实施“互联网+”和大数据战略及行动规划。

 大数据是信息化社会无形的生产资料。我国已步入大数据时代,这种重视是由政府层面自上而下进行的,各级政府已高度重视意义重大。大数据支撑智慧城市的发展,为各职能部门精准施政提供依据,为企业提供精准定位和营销。未来五年我国大数据市场规模年均增速将超过30%,国内大数据人才缺口将非常突出。培养大数据人才尤其是高端人才迫在眉睫,国家智慧城市培训基地将举办“大数据分析师高级研修班,通知如下:

 

 

  1. 培训时间

        201782-4日(周三至周五)

  2. 培训地点

        国家智慧城市培训基地(杭州市莫干山路130号)

  3. 主办单位

        国家智慧城市培训基地

  4. 培训对象

    1、各基础通信运营商,各级大数据建设工作领导小组办公室负责人。

    2、信息化企事业及大数据产品企业管理者、产品负责人(房地产、电子商务、物联网、互联网、新一代信息技术,智慧产品、智慧城市软、硬件供应商等相关企业)大数据规划设计院相关人员等。

  5. 培训内容

    国家大数据建设相关文件精神及政策解读

    大数据热潮——创新价值引发的颠覆性变革

    大数据挑战 ——“4V”特性全面挑战传统IT

    大数据应用——技术体系与应用落地

    大数据平台架构与服务模式

    发展大数据合规性性管理与隐私保护

    电信运营商发展大数据的行业实践

    大数据生态链的构建与政策推动

    大数据的产业变革和新机

    大数据在智慧安防里面的应用

    大数据在智慧政务里面的应用

  6. 参观体验

         参观体验智慧安防综合体验区及行业知名企业、智慧医疗功能分析体验区及行业知名企业、节能环保监测应用分析体验区及行业知名企业、精准控制农业展厅、物联网企业产品及技术展示区、混合智慧云专区、车联网等。

  7. 培训证书

    经培训合格颁发“大数据分析师”培训证书。对参加招投标等方面有帮助,对个人岗位聘用、任职定级和职务晋升的重要依据,此证书在工信部人才交流中心官网备案。

  8. 活动费用

    培训费用:RMB5800/人,含报名费、培训费、教材费、资料费、考试费、考察、证书相关费用;食宿统一安排,费用自理,学员满30人开班。

  9. 培训报名:

    请各单位最迟于2017720日前将培训报名回执发送给陈老师。

    手机:15395813151

    邮箱:419007722@qq.com

    培训相关事宜请咨询邱老师

    手机:15397092395 

    传真:0571-87356023   

    邮箱:qiuxing2010@126.com

    十、交费方式:
      请参培人员报名后将培训费汇款到指定账户交费,汇款账户信息如下:
         
    单位名称:浙江电信专修学院[浙江电信培训中心]
         
    银行账户:1202026109900015584
         
    开户行:工行杭州市莫干山路支行

    报名通知及回执请见:zjsc/upload/file/201706/01095353gdb3.pdf 

版权所有:浙江省智慧城市促进会 备案号:浙ICP备1401260

浙公网安备 33010302002081号

管理登录