北京时间:
会员风采
东蓝集团
发布时间:2016-03-07 09:02:58

 
 
东蓝是国家发展和改革委员会、工业和信息化部、财政部、商务部、国家税务总局联合认定的国家规划布局内重点软件企业, 国家科技部认定的国家现代服务业创新发展示范企业和国家火炬计划软件产业骨干企业,也是浙江省政府认定的浙江省智慧城市大型软件产业技术创新综合试点企业。公司主营业务为自主软件产品开发与销售、行业应用软件开发、公共数据和信息资源的整合及共享服务、IT系统的整体集成与运营服务以及智慧城市项目投融资体系与运营体系建设。公司的智慧城市系列产品覆盖基于云计算、物联网、移动互联的城市信息资源整合和城市运行管理。
公司成立于2004年,总部坐落于宁波市,在北京、上海、杭州、香港、郑州、温州、嘉兴等大中城市设有分支机构,目前拥有员工900余人,其中拥有中国科学院院士一名、教授及高级工程师数十名,建有浙江省重点企业研究院、浙江省院士专家工作站、浙江省高新技术企业研究开发中心。
东蓝发挥自身在智慧城市领域的经验积累与技术特长,整合优势资源,与北京大学等高校及科研院所进行产学研结合,开展智慧城市大型软件及公共服务平台、移动应用技术的研究,公司主要智慧城市应用包括智慧城市运营平台、智慧旅游、智慧水务、智慧城管、智慧交通、智慧社区、智慧政务、智慧农业、城市信息资源中心等,并在移动应用技术——挥客、挥秘、微门户等产品方面取得重大技术突破。
公司积极投身“国家智慧城市试点”工作,与宁波市镇海区、宁波市海曙区、宁波市宁海县、宁波市梅山产业集聚区、宁波市咸祥镇、中新天津生态城、广州市番禺区、漯河市、六盘水市、六盘水市盘县、仁怀市、杭州市萧山区、杭州市拱墅区等试点城市(区、镇)缔结成战略伙伴关系,承担“国家智慧城市试点”的创建任务,为打造跨区域的“智慧城市运营平台”提供了良好基础。

版权所有:浙江省智慧城市促进会 备案号:浙ICP备1401260

浙公网安备 33010302002081号

管理登录