北京时间:
会员风采
第二届浙江省云计算大数据产业推进大会在杭召开促进会十八家会员单位获大数据应用、技术创新等奖项
发布时间:2018-07-19 14:27:37

        3月30日,第二届浙江省云计算大数据产业推进大会在杭州举行。本届大会以“云助浙江数赢未来”为主题,由浙江省经济和信息化委员会指导,浙江省信息经济联合会、浙江省大数据应用产业技术联盟、萧山区人民政府等联合主办,旨在推动云计算、大数据助力数字经济发展。

       物联网、云计算、人工智能、数字化升级……大数据时代的到来,在许多领域开启了全新话题,来自阿里云、之江实验室、微软(中国)、中控技术、腾讯云、传化智联、中国电信、中国移动、中国联通、浙江工业大学等知名企业及机构的演讲嘉宾纷纷就这些主题,结合自身优势及行业热点发表了主题演讲,引发热烈讨论。

     大会首先发布《长三角区域大数据产业发展报告(2018)》,《报告》由浙江省大数据应用产业技术联盟领衔主编,上海大数据联盟、江苏大数据联盟、安徽省大数据联盟联合编著,首次系统梳理长三角三省一市大数据产业发展现状,展现了新时期长三角一体化发展的创新活力。

长三角区域大数据产业地图》是长三角区域发布的第一份大数据产业地图,以基础架构、数据技术、大数据应用及大数据周边服务4大产业矩阵,37个细分领域,1055家大数据相关企业,1205个创新创业落点,全面展示了长三角区域大数据产业生态。

浙江省云计算生态地图》从政、研、产、用等多个角度,按照应用案例、服务模式、硬件环境、研究机构、第三方服务等多个板块分类梳理浙江省云计算产业发展和应用情况。

      《报告》与《地图》作为大会的重要成果发布,不仅为大数据与实体经济的融合创新、带动区域发展提供了行业参考,也开启了长三角区域大数据产业发展与合作的全新篇章。

 

城云科技(中国)有限公司

杭州海康威视数字技术股份有限公司

三维通信股份有限公司

税友软件集团股份有限公司

新华三技术有限公司

浙江好络维医疗技术有限公司

浙江远传信息技术股份有限公司

连连银通电子支付有限公司

银江股份有限公司

浙江大华技术股份有限公司

浙江汇信科技有限公司

浙江力石科技股份有限公司

中国移动通信集团浙江有限公司

中国联合网络通信有限公司浙江省分公司

金蝶蝶金云计算有限公司

中国电信股份有限公司浙江分公司

华为技术有限公司

 

版权所有:浙江省智慧城市促进会 备案号:浙ICP备1401260

浙公网安备 33010302002081号

管理登录